日差しに時折夏の名残りがにじみますが、早朝にぐっと冷え込むとようやく秋が深まって来るのを感じますね。
 さて、甚伍朗にて今の時期におすすめさせていただいているのは、カマス、サワラです。
気候変動による海流、潮の流れの変化から、本来秋の代表選手であったサンマや秋鮭といった顔ぶれがなかなかお目にかかれないのは悲しいことではございますが、
その代わり、本来あたたかい季節の魚であるカマスなどが今この時期も長く楽しめております。
カマスは白身の繊細な柔らかさから天婦羅が大変人気がございますが、塩焼きの風味と香り、またひと手間施した握りでは独特な身の弾力をお楽しみいただけます。
また甚伍朗では寿司ダイニングとして、皆様のお食事時間がより彩り豊かになりますよう、空間づくりにもこだわっております。
◉お店の入り口を入ると、辻堂で華道教室を開かれている瀬尾理祥先生
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004701127616
の生け花が、皆様を温かくお迎えしております。季節のお花がいつも、訪れる方の心に華やぎを与えてくれます。
◉カウンター付近の富士山は写真家の小泉正夫先生の作品です。毎月、その月の富士山をご提供くださっております。季節ごとにまた時々刻々と姿を変える富士山に同じ表情は二度となく、その一瞬の輝きをダイナミックな構図でとらえる小泉先生の作品をどうぞお楽しみください。
食欲の秋、そして芸術の秋。
この秋、甚伍朗にて秋の味覚をお楽しみいただくと共に、少し日常を離れアートな空間に浸ってみませんか?

◉コロナ禍が明け、品田宰先生https://www.facebook.com/osashina

の俳句の会も一層の賑わいを見せております。https://www.facebook.com/profile.php?id=100089453436282
今月は11月30日(木)15:30~開催します。ぜひご参加ください。
★今月は誠に勝手ながら以下、連休とさせていただきます。

11月6日、11月7日
11月27日、11月28日
何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。