お客様によく言われます。
「甚伍朗は美味いけど、安いのもいいよね?」
「その価格設定で儲かるの?」など・・・特に飲み放題のコースでご宴会を開催していただける団体様にはそう言ってご心配をいただきます。
ありがとうございます。実は大丈夫なのです。秘訣があるのです。
それは「長年の目利き」なのです。
甚伍朗の調理場を仕切っている大将、藤方慶松自ら、朝早く横浜の市場に出向いて鮮度が高く、旬の旨い魚を仕入れてくる「プロとしての仕入れの目利き」があるのです。30数年、修行時代から培ってきた美味い魚を見分ける目には自信があるのです。
当然、美味い魚を安く仕入れてくるからお客様には喜んでいただける価格設定でご提供することが出来るのです。
![安くて美味いとご評価いただくその秘密](https://jingorou.jp/wp-content/uploads/2020/02/86697341_195792808337182_2697512437124431872_n.jpg)
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この仕入れは定休日にさせていただいている月曜日も含めて週に2~3回は市場に出向いてそしてその仕入れた魚を自らのクルマで店まで運んで来るのです。
また、仕入れた魚は店に運んで、寿司として提供できるように捌いて準備をしておきます。
だから、定休日でも寝坊してゆっくりなんてしていられないのです。
こうしてお客様に美味い、安いと喜んでいただける料理をご提供させていただく・・・これが寿司ダイニング甚伍朗の他店との違いなのです。