オミクロン株のお陰で今日から営業時間が短縮となります。また、大人数でのご宴会もお受けできなくなりました。
その代わり、少人数でじっくりと自慢の逸品を味わっていただける機会とも考えられます。何事もいいように捉えましょう。
旬の魚は太刀魚です
この時期、しっかり脂ものって、とっても美味しく召し上がっていただけます。特に炙った太刀魚はこの世のものとも思えない味わいです。
牡蠣は岩手県大船渡市赤崎から
ふっくらとした実に、クリーミーでミルキーな牡蛎。絶品と言っても過言ではありません。
ランチタイムではカキフライ・・・ご飯も進みます。
ディナータイムで美味い酒といただくには天ぷらでしょう。寿司屋の天ぷらというのは天ぷら屋さんのようにごま油を使わず、さっぱりとした味わいです。
冬の定番人気メニュー、自家製あん肝
毎年、この時期には、あんこうの肝を丁寧に掃除し、時間を掛けて、丁寧に蒸してあん肝を作っております。
あん肝にはそれぞれの料理人のそれぞれの作り方があるはずですが、甚伍朗には甚伍朗のオリジナルの製法があります。
もみじおろしと細かく切った分葱、そしてポン酢で召し上がっていただきます。