今年も残すところあと数日となってしまいました。
29日(日)からはランチ営業を中止し、夜の営業のみとなり、さらに大晦日は出前と持ち帰りのみ対応となりますことをご容赦ください。
今年は、数年前に新型コロナが大流行したことがなかったかのように、通常の賑わいが戻りました。
お陰様で多くのお客様にご来店いただき、ご家族や職場の仲間、あるいは同窓会などの集まりで多くの方にランチやご宴会を開催していただきました。 多くのご予約をいただいたことに対し心から御礼申し上げます。
振り返れば今年は夏の到来が早く、そして猛暑がいつまでも続き、その影響なのか海水温が例年よりも高かったり、潮の流れが変わったり、「例年のこの時期にはこの魚が旬を・・・」という季節感が若干変わったことが印象的でした。
相模湾の鯵、あるいは秋の秋刀魚が思うように仕入れられず楽しみにしていただいたお客様をガッカリさせてしまったこともありました。
それでも永年の目利きで、市場に並ぶその日のいいもの、美味いものを仕入れて、お手頃なお値段で美味いものをご提供させていただき、喜んでいただけたとは思っております。
年明けはフグも期待できると思います。 また、今年は相模湾沖でキハダマグロがあがっていて美味しく召し上がっていただいております。 日本海側のブリもいいようです。
さて1月は元旦にお休みをいただき、2日(木)から5日(日)までは出前とお持ち帰りのみとさせていただき、6日(月)と7日(火)はお休みをいただきます。
8日(水)からの通常営業となりますが、どうぞご了承ください。
新年もその日の市場に並ぶ美味いものをしっかり見極め、仕入れて、お客様にはお手頃にたくさん召し上がっていただきたいと思っております。 引き続き、寿司ダイニング甚伍朗をどうぞご贔屓にお願い申し上げます。
皆様にとって新年が、幸多い年となることを祈念し、年末のご挨拶とさせていただきます。