4月の甚伍朗句会は、4月25日(木)、初夏の日差し、気温の中で「しらす」を旬の食材に、そして四月を兼題に掲げ開催されました。
今日は3月の選句、この方に記念の額が渡されました。
この日の旬の食材、シラスは生のシラスを甘辛の味噌で和えた一皿(写真左)、そして軍艦巻きにした寿司(写真右)に調理してみました。
次回の甚伍朗句会は5月23日(木曜日)15:30~17:00に開催いたします。
旬の食材は「真鯛」、これを兼題として甚伍朗句会を催します。
俳句を通して言葉遊びを楽しんでみようという方、甚伍朗の特別料理を楽しんでみたい方の参加をお待ちしています。
どうぞ、お店で参加のお申し込みをお願いいたします。