お店のメニューから、料理に合った日本酒を選ぶテクニックを伝授!

令和5年1月29日(日)16:00~18:30

希望者には唎酒師の弟分である「日本酒ナビゲーター」の認定をさせていただきます(費用別途)(カードタイプの認定証が後日郵送されるほか、唎酒師など上位資格にチャレンジする際に優遇があります)

【講義の内容】
料理をより楽しむための、日本酒の基礎知識

  1. 味を唎きわけるテイスティングの訓練
  2. 甚伍朗の料理に定番の日本酒を合わせる勘所を食べながら実習

講座終了後、引き続き残って別料金にて飲食をすることは可能です。

【参加費】8,800円(税込)

含まれるもの: テキスト代・講座受講料・講座内の飲食代

 【講師;江澤 城司】   

*  日本酒学講師・唎酒師・焼酎唎酒

*  日本の伝統文化おもてなし協会 代表

*  「日本酒しか出さないグルメな会=ちがさき粋酔会(すいすいかい)」 主宰