お店のメニューから、料理に合った日本酒を選ぶテクニックを伝授!
令和5年1月29日(日)16:00~18:30
希望者には唎酒師の弟分である「日本酒ナビゲーター」の認定をさせていただきます(費用別途)(カードタイプの認定証が後日郵送されるほか、唎酒師など上位資格にチャレンジする際に優遇があります)
【講義の内容】
料理をより楽しむための、日本酒の基礎知識
- 味を唎きわけるテイスティングの訓練
- 甚伍朗の料理に定番の日本酒を合わせる勘所を食べながら実習
講座終了後、引き続き残って別料金にて飲食をすることは可能です。
【参加費】8,800円(税込)
含まれるもの: テキスト代・講座受講料・講座内の飲食代
【講師;江澤 城司】
* 日本酒学講師・唎酒師・焼酎唎酒
* 日本の伝統文化おもてなし協会 代表
* 「日本酒しか出さないグルメな会=ちがさき粋酔会(すいすいかい)」 主宰